2011年10月31日(月)の昼食

ひじき納豆☆なし☆豚汁

ひじき納豆☆なし☆豚汁


●ひじき納豆●

【材料】ひじき(砂糖・醤油)たまご・塩・油
    ひきわり納豆


●果物(梨)●


●豚汁●

【材料】豚肉・人参・ジャガイモ・玉ねぎ・ゴボウ・板こんにゃく・大根・干椎茸・うすあげ・ニラ(油・麦みそ・本だし)


 今日で10月最後ですね☆

明日から11月です。


あっという間に1年が過ぎていきますね…



給食の主菜は“ひじき納豆”です。

ひじきは砂糖醤油で甘辛く煮て冷ましておきます。


卵は炒り卵にし、ひじき・卵・納豆をマヨネーズで和えます。


子どもたちは大好きでごはんに乗せてモリモリ食べていましたよ♪


豚汁も具だくさんでとってもおいしく頂けました☆


明日の給食もおたのしみに♪