2012年2月20日(月)の昼食
煮込みうどん☆りんご☆酢の物
●煮込みうどん●
鶏肉・人参・大根・かまぼこ・さつま揚げ・しめじ・干椎茸・白菜・ねぎ・田舎うどん(かつお、昆布だし・酒・淡口醤油・白だし・みりん・塩・濃口醤油)
●果物●
りんご
●酢の物●
人参・もやし・春雨・うすあげ・かにかま・小松菜(砂糖・酢・淡口醤油・白だし・すりごま・ごま油)
今日は、煮込みうどんでした。
いつもお汁はイリコだしを使用することが多いのですが
今日のうどんのスープはかつおと昆布でだしをとりました☆
イリコとはまた違った風味でうま味がよ~くでていました。
野菜もしっかりと煮込まれていて、うどんはツルツルと
スープまでしっかり食べてくれました♪
また酢の物には、かにかまや小松菜、うすあげも入っていたので色鮮やかにできました(^^)
今日もモリモリたくさん食べました☆
明日の給食もお楽しみに!