2012年5月21日(月)の昼食

おからの炒り煮☆チーズ☆卵のつるつるスープ

おからの炒り煮☆チーズ☆卵のつるつるスープ




●おからの炒り煮●
豚肉・桜エビ・かまぼこ・糸こんにゃく・干椎茸・ゴボウ・ニラ・おから(ざらめ・酒・薄口醤油・白だし・塩コショウ)




●チーズ●





●卵のつるつるスープ●
鶏肉・人参・玉ねぎ・しめじ・大根・卵・ネギ・田舎うどん(酒・みりん・淡口醤油・濃口醤油・白だし・混合だし)





 今日の給食は“おからの炒り煮”でした♪



栄養満点のおからですが、あまり食べる機会はなくなりましたよね…


そこで今回おからを使用してみました☆


こどもたちの反応はどうだろう…


と思いお部屋を見に行きました。


結構食べてくれていて、ごはんのおかずに


良い料理でした(^^)



もも組さんでは


先生たちが食べているおからも


ほしがっていたようです(*^_^*)





 明日の給食もお楽しみにネ☆★☆