2012年6月4日(月)の昼食

トマトスパゲティ☆バナナ☆かぼちゃスープ

トマトスパゲティ☆バナナ☆かぼちゃスープ




●トマトスパゲティ●
むき海老・ツナ缶・人参・玉ねぎ・きくらげ・トマト缶・にんにく・パスタ・オリーブ油(濃口醤油・ケチャップ・ウスター・砂糖・塩コショウ)




●バナナ●





●かぼちゃスープ●
かぼちゃ・玉ねぎ・バター・塩コショウ・コンソメ・生クリーム・牛乳・スキム・パセリ・ローリエ






 今日の給食は“トマトスパゲティ”でした。


隠し味に赤ワインを入れました。


コクが出てとても良い味になりました♪


にんにくが入っていますが、


にんにくは元気になる!!


とよく言われています☆


確かに疲労回復効果のある成分が含まれていて、


ビタミン類の吸収も促進させる効果があります(^^)


しかし、多量に摂取すると


腸内の善玉菌まで殺してしまいます…


また、子どもの腸はまだ発達しておらず


たくさん食べることはおススメできません。


少量なら問題ないでしょう♪






 明日の給食もお楽しみに\(^o^)/