2009年2月2日(月)の昼食

ミートスパゲティー☆野菜スープ

ミートスパゲティー☆野菜スープ


●ミートスパゲティー●

【材料】合挽き肉・玉葱・人参・ニンニク・トマトピューレ・スパゲティー・ローリエ・小麦粉(ケチャップ・ウスター・砂糖・濃口・赤ワイン・塩コショウ・オリーブ油)

●野菜スープ●

【材料】ベーコン・コーン缶・人参・玉葱・しめじ・白菜・筍(塩コショウ・油・酒・鶏がら粉・白だし)


 早いもので2月となりました。

明日は“節分”ですね☆みんな鬼を怖がらずに豆まきできるでしょうか。

今日の給食はミートスパゲティーです。

朝からにんにくを炒めた良い香りが調理室いっぱいに広がります♪

赤ワインやローリエなど本格的に煮込んだミートソースの完成です。

茹でたスパゲティーを加えて、とってもおいしいスパゲティーができました。

野菜スープは甘みのある白菜が入り良い味でした。

今日はみんなとっても早く食べ終わりましたよ~☆☆

明日の給食は“白菜の卵とじ”と“節分汁”です。

手作りおやつもありますのでお楽しみに♪♪