2017年6月2日(金)の昼食

炒り豆腐☆味噌汁☆チーズ

炒り豆腐☆味噌汁☆チーズ


●炒り豆腐●
鶏肉・豆腐・卵・人参・干し椎茸・ニラ・大根・グリンピース(ざらめ・酒・白だし・薄口醤油・みりん)塩コショウ・油


●味噌汁●
うすあげ・えのき・玉葱・わかめ・ねぎ(イリコだし・麦みそ)


●チーズ●




 今日の給食は“炒り豆腐”でした。


豆腐は茹でて余分な水分を抜きます。


鶏肉は炒めて、豆腐をつぶしながら加えて炒めます。


他の野菜なども炒めて味を整えてから溶き卵を加えて完成♪


畑の野菜はグリンピースとニラを使いました。


とても食べやすいメニューなので、子ども達もよく食べてくれたと思いますよ(*^^*)


“味噌汁”は玉葱をたくさん入れて甘味のあるお汁になりました。


いろどりには畑のネギも入れました♪


自家製野菜がたっぷりで美味しい給食だったと思います(*‘ω‘ *)


 明日の給食もお楽しみにね~!