2018年5月12日(土)の昼食
鶏肉のガーリックソテー☆ゴマ和え☆もずく汁
🔴鶏肉のガーリックソテー🔴
鶏肉・塩コショウ・オリーブオイル・にんにく
🔴ゴマ和え🔴
小松菜・もやし・人参(濃口醤油・砂糖・すりごま)
🔴もずく汁🔴
鶏肉・もずく・玉葱・干し椎茸・人参・ニラ・いりこだし(酒・淡口醤油・白だし)
今日の給食は“鶏肉のガーリックソテー”でした~
にんにくのスライスとオリーブオイルに鶏肉を約二時間漬け込んで作りましたよ🎵
とてもにんにくが効いていて、美味しかったですよ~
もずく汁はイリコだしてダシを取って、干し椎茸のだしも入れたのでダシが効いていて美味しかったです☆
もずくは、免疫機能を高めたりお腹の調子を整えてくれます
お家でも積極的に食べてみてください🎵
明日はお休みです
また、月曜日に元気に登園しましょう!