2018年5月14日(月)の昼食
生姜焼き☆サラダ☆野菜スープ
🔴生姜焼き🔴
豚肉(生姜・淡口醤油・酒・みりん・砂糖)油
🔴サラダ🔴
人参・キャベツ・きゅうり(酢・淡口醤油・塩コショウ)
🔴野菜スープ🔴
鶏挽肉・人参・玉葱・しめじ・キャベツ・コーン・ごま油・油・塩コショウ(酒・中華味・白だし)
今日の給食は“生姜焼き”でした~
朝、調理を始めてから約2時間薄口醤油などの調味料に漬け込んでいましたよ~
そのため、しっかりと味が染み込んでいて美味しかったですよ(*^^*)
サラダは、酢と薄口醤油と塩コショウだけでしたが味がしっかりしていましたよ🎵
“野菜スープ”はたくさんの野菜が入っていて美味しかったですよ☆
明日の給食もお楽しみに☆彡