2019年2月5日(火)の昼食
高野豆腐の揚げ煮☆和え物☆味噌汁★お芋の蒸しパン
🔴高野豆腐の揚げ煮🔴
高野豆腐・片栗粉・小麦粉・油(砂糖・濃口醤油)ねぎ
🔴和え物🔴
キャベツ・もやし・塩昆布
🔴味噌汁🔴
うす揚げ・大根・玉葱・えのき・大根葉・人参・イリコだし・麦みそ
☆お芋の蒸しパン☆
さつま芋・バター・小麦粉・ベーキングパウダー・牛乳・砂糖
今日の給食は、“高野豆腐の揚げ煮”でした~
高野豆腐を水で戻して衣をつけて揚げて甘辛い味付けの調味液にくぐらせた料理です
甘辛い味付けなので子ども達もご飯が進むようでみんなよく食べていましたよ\(^o^)/
和え物は、塩昆布で味付けしました!
塩昆布で味付けしただけですが、しっかりと味が付いてとても美味しいですよ🎵
おやつは手作りおやつで“お芋の蒸しパン”でした
さつま芋は、畑の芋を使って作りましたよ~
お芋がホクホクしてて甘くて美味しかったですよ\(^o^)/
子ども達は、おかわりもペロリと全部食べているようでした!
明日の給食もお楽しみに☆彡