2019年2月16日(土)の昼食

きびなごの揚げ煮☆ナムル☆味噌汁

きびなごの揚げ煮☆ナムル☆味噌汁

🔴きびなごの揚げ煮🔴
きびなご・小麦粉・片栗粉・油(砂糖・濃口醤油・みりん)

🔴ナムル🔴
もやし・ほうれん草(薄口醤油・酢・砂糖・ごま油)

🔴味噌汁🔴
うす揚げ・大根・玉葱・えのき・人参・ねぎ・イリコだし・麦みそ

今日の給食は、“きびなごの揚げ煮”でした~

きびなごは、頭からしっぽまで食べれるのでカルシウムを効率よく摂れる食品です!

未満児さん達も細かく刻んでご飯にかければ骨もみんな食べれますよ🎵

みんなよく食べていました\(^o^)/

“ナムル”は、ほうれん草をたくさん使って作りましたよ~

酢を効かせてごま油を垂らすととても美味しナムルが出来ますよ(*´▽`*)

“味噌汁”は、大根の味噌汁でした

大根の旬は冬なので今の大根は美味しですね(*^^*)

大根の甘味を感じるとても美味しい味噌汁でした!

明日はお休みです

月曜日の給食もお楽しみに☆彡