2019年2月19日(火)の昼食
ちゃんぽん☆なます☆果物★豆腐の白玉団子
🔴ちゃんぽん🔴
ダシ(鶏ガラ・豚骨・深ネギ・生姜)豚肉・むきエビ・さつま揚げ・かまぼこ・人参・もやし・キャベツ・筍・きくらげ・玉葱・中華麺(濃口醤油・淡口醤油・白だし・塩)油・塩コショウ・中華味
🔴なます🔴
大根・人参・さつま揚げ・すりごま(酢・砂糖・薄口醬油・白だし)
🔴スイートスプリング🔴
☆豆腐の白玉団子☆
白玉粉・木綿豆腐・牛乳・みたらしのタレ(砂糖・濃口醤油・水・片栗粉)
今日の給食は、“ちゃんぽん”でした~
ダシは、鶏がらと豚骨で約2時間かけて丁寧に取りましたよ(*´▽`*)
野菜もキャベツや人参、もやしなどたくさん入っていました!
麺料理は子ども達も大好きみたいで野菜がたっぷりでしたがみんなよく食べていましたよ\(^o^)/
“なます”は、園の畑で穫れた大根を使いましたよ!
辛味もなくとてもおいしかったですよ🎵
明日の給食もお楽しみに☆彡