2019年2月22日(金)の昼食
レバーのオーロラソース和え☆和え物☆味噌汁
🔴レバーのオーロラソース和え🔴
鶏レバー(おろし生姜・おろしにんにく・酒・濃口醤油・ごま油)油・小麦粉・片栗粉(ケチャップ・マヨネーズ・ウスターソース・砂糖・レモン汁)
🔴和え物🔴
小松菜・人参・もやし(濃口醤油・砂糖・すりごま)
🔴味噌汁🔴
中揚げ・玉葱・人参・えのき・ニラ・大根・イリコだし・麦みそ
今日の給食は、“レバーのオーロラソース和え”でした~
いつもは、豚のレバーを使うのですが今日は鶏のレバーでしたよ!
どちらも栄養価の高い食品です🎵
しっかりと血抜きをして調理をすれば臭みも無く美味しく食べることが出来ますよ★
子ども達は、レバーが大好きなようでみんなよく食べていましたよ(*´▽`*)
“和え物”は、畑で穫れた小松菜をたくさん使って作りましたよ!
とても大きな立派な小松菜でしたよ~
“味噌汁”は、大根がたっぷりと入った味噌汁でした
いりこだしも効いていてとてもおいしかったですよ!
明日の給食もお楽しみに☆彡