2019年3月22日(金)の昼食

魚の甘酢あんかけ☆味噌汁

魚の甘酢あんかけ☆味噌汁

🔴魚の甘酢あんかけ🔴
白身魚(酒・生姜・塩コショウ)小麦粉・片栗粉・油・人参・干し椎茸・玉葱・もやし・コーン・グリンピース(酒・砂糖・薄口醤油・酢・白だし)ごま油・塩コショウ・片栗粉

🔴味噌汁🔴
南瓜・玉葱・うす揚げ・しめじ・もやし・小葱・麦みそ・イリコだし

今日の給食は、“魚の甘酢あんかけ”でした~

魚もふっくらとしていてとても美味しかったですよ\(^o^)/

あんかけには、椎茸のダシをたくさん入れたのでとてもダシが効いていました🎵

あんかけをかけることでパサパサ感が全くなくなり子供たちも食べやすそうでした(*´▽`*)

“味噌汁”は、南瓜の味噌汁でした

南瓜が入ることで味噌汁に甘味を感じることが出来ましたよ🎵

ネギも入っていていろどりも良く感じました!

明日は卒園式なので給食はありません

来週の給食もお楽しみに☆彡