2023年5月16日(火)の昼食

親子丼☆ゴママヨサラダ★チーズ白玉団子

●親子丼●
鶏肉・玉ねぎ・えのき・卵・小ねぎ(麵つゆ・みりん・砂糖)

●ゴママヨサラダ●
キャベツ・人参・ほうれん草・もやし・ちくわ(マヨネーズ・薄口醤油・いりごま・塩コショウ)

☆チーズ白玉団子☆
木綿豆腐・白玉粉・牛乳・チーズ(砂糖・濃口醤油)片栗粉

今日の給食は“親子丼”でした☆彡

ももぐみとあおぐみはリトミックがあったので、食べやすいメニューにしましたよ(^^♪

子どもたちはご飯と一緒に混ぜてたくさん食べていましたよ~( *´艸`)

“ゴママヨサラダ”はキャベツや人参、ほうれん草などたくさんの野菜を使用しましたよ~(^_-)-☆

ごまの風味が美味しいサラダで、子どもたちもよく食べてくれます(*^▽^*)

今日は手作りおやつの日で“チーズ白玉団子”でした!(^^)!

白玉粉と牛乳、木綿豆腐を混ぜて生地を作り、チーズを包みました(#^.^#)

白玉は熱湯で茹で、みたらし餡を絡めて仕上げましたよ(^^)/

年齢に応じて食べやすい大きさに切って提供しましたよ~(^^♪

みんなよく食べていましたよ(*^▽^*)