2023年5月25日(木)の昼食

鶏のパン粉焼き☆ごま和え☆野菜スープ★プリンアラモード

●鶏のパン粉焼き●
鶏肉(おろしにんにく・酒・塩コショウ)パン粉・バジル・パセリ・オリーブオイル

●胡麻和え●
小松菜・もやし・人参(濃口醤油・砂糖・すりごま)

●野菜スープ●
ハム・キャベツ・人参・コーン・玉ねぎ・ごま油(鶏ガラ粉・酒・白だし)

☆プリンアラモード☆
プリン・生クリーム・グラニュー糖・さくらんぼ・カラースプレー

今日の給食は“鶏のパン粉焼き”でした☆彡

鶏肉は酒とおろしにんにく、塩コショウで下味をつけ、バジルとパセリを混ぜたパン粉をまぶしてオーブンで焼いていきましたよ(*^^)v

子どもたちにも大人気のメニューで、みんなパクパクとよく食べてくれていました( *´艸`)

“ごま和え”は小松菜のごま和えでした~(^_-)-☆

小松菜は子供たちが食べやすいように細かく刻んで調理しています!(^^)!

すりごまの風味が美味しいごま和えに仕上がりましたよ~(^^♪

今日の“野菜スープ”はハムを使用しました~(^^)/

キャベツや人参、玉ねぎなどの野菜の甘みがよく出て美味しいスープに仕上がりましたよ(#^^#)

今日は手作りおやつの日で“プリンアラモード”でした~(*'▽')

プリンは一つ一つ丁寧にデコレーションしていきましたよ!(^^)!

おやつを運んでいると子どもたちは目を輝かせて喜んでくれていました( *´艸`)

明日の給食もお楽しみに♪