2023年6月27日(火)の昼食

●豆腐入りハンバーグ●
合いびき肉・木綿豆腐・玉ねぎ・生椎茸・卵・パン粉・牛乳・塩コショウ・ナツメグ・ケチャップ

●蒸し野菜●
キャベツ・人参・白だし・塩

●ポトフスープ●
ウインナー・人参・じゃが芋・玉ねぎ・えのき・大根・塩コショウ(酒・コンソメ・薄口醤油)

無塩バター・砂糖・卵・薄力粉・ベーキングパウダー

今日の給食は“豆腐入りハンバーグ”でした☆彡

木綿豆腐は重石を乗せて水切りをし、材料と混ぜて作りました(*^▽^*)

普段のハンバーグより優しい味のハンバーグで、食べやすかったですよ( *´艸`)

子どもたちも美味しかった!とみんなよく食べてくれていましたよ(*^▽^*)

“蒸し野菜”はキャベツと人参を蒸していきました(^^)/

野菜は蒸すことで栄養を損なうことなく食べることが出来ます(^_-)-☆

甘みが増した野菜はとても食べやすいでいたよ~!(^^)!

“ポトフスープ”はじゃが芋や大根などたくさんの野菜を使用しました(^^♪

普段野菜を食べない子たちも食べやすかったようで、残食が少なかったです(*^▽^*)

サクサクと仕上がり、美味しかったですよ~(*'▽')

明日の給食もお楽しみに♪