2023年6月29日(木)の昼食

魚のコーン焼き☆蒸し野菜☆味噌汁★フルーツヨーグルト

●魚のコーン焼き●
鮭・塩コショウ(玉ねぎ・マヨネーズ・粉チーズ・クリームコーン・粒コーン)

●蒸し野菜●
キャベツ・人参・塩・白だし

●味噌汁●
南瓜・人参・玉ねぎ・薄揚げ・しめじ・小ねぎ・いりこだし・麦みそ

☆フルーツヨーグルト☆
プレーンヨーグルト・ミカン缶・もも缶・パイン缶・りんご・バナナ・はちみつ

今日の給食は“魚のコーン焼き”でした☆彡

鮭に塩コショウを軽く振り、みじん切りにした玉ねぎを使用したコーンソースを塗ってオーブンで焼き上げました(^_-)-☆

程よく脂の乗った鮭とコーンのソースが相性ばっちりで、美味しかったですよ~( *´艸`)

“蒸し野菜”はキャベツと人参の蒸し野菜でした!(^^)!

主菜を少し濃いめに味付けしたので、蒸し野菜は薄味で仕上げました(^^)/

“味噌汁”は南瓜の味噌汁でした(^^♪

保育園の畑で採れた南瓜を使用しましたよ~(#^.^#)

あおぐみの子どもたちは「甘くておいしいよ~」と教えてくれる子もいました(*'▽')