2023年8月8日(火)の昼食

タコライス☆マカロニスープ

●タコライス●
豚ひき肉・玉ねぎ・人参・カットトマト缶・チーズ・レタス・トマト(ケチャップ・カレー粉・オイスターソース)

●マカロニスープ●
ベーコン・キャベツ・人参・玉ねぎ・マカロニ・ごま油(鶏ガラ粉・酒・白だし)パセリ

●果物●
メロン

今日の給食は新メニューの“タコライス”でした☆彡

タコライスは、沖縄の料理です(^^♪

ひき肉とみじん切りにした玉ねぎと人参を炒め、調味料を加えて味付けしました(*'▽')

レタスやトマト、チーズと盛り付けして完成でした(^^)/

野菜がたくさんのっているので子どもたちが食べるか不安な部分がありましたが、みんな美味しい!と言って食べていたので嬉しいでした( *´艸`)

“マカロニスープ”はキャベツや人参、玉ねぎの具材も使用して作りました(*^^)v

マカロニはアルファベットマカロニを使用しましたよ(*^▽^*)

ABCスープと言えば保護者の方も馴染みのある方もいらっしゃるかと思います(^^♪

子どもたちは珍しい形のマカロニを楽しんでいるようでした(#^^#)

みんなよく食べていましたよ(#^.^#)

明日は台風の為休園になっております。

木曜日の給食もお楽しみに♪