2023年8月24日(木)の昼食

ヤンニョムチキン☆和え物☆卵スープ★プリンアラモード

●ヤンニョムチキン●
鶏肉・にんにく・生姜・片栗粉・薄力粉・油(ケチャップ・濃口醤油・砂糖・みりん・コチュジャン)

●和え物●
キャベツ・人参・もやし(白だし・砂糖・すりごま)

●卵スープ●
玉ねぎ・人参・えのき・卵・にら・ごま油(鶏ガラ粉・酒・薄口醤油・白だし)水溶き片栗粉

☆プリンアラモード☆
プリン・生クリーム・グラニュー糖・カラースプレー・さくらんぼ

今日の給食は“ヤンニョムチキン”でした☆彡

にんにくと生姜で下味をつけた唐揚げに、ケチャップやコチュジャンなどの調味料を絡めました!(^^)!

子どもたちが食べやすいように少し甘めの味付けにしましたよ(^_-)-☆

ご飯の進む、美味しい味付けでした( *´艸`)

“和え物”はキャベツと人参、もやしの和え物でした"(-""-)"

白だしと砂糖、すりごまで味付けしました(*^^)v