2023年9月21日(木)の昼食

鶏のから揚げ☆和え物☆すまし汁★リンゴのパウンドケーキ

●鶏のから揚げ●
鶏肉(おろし生姜・おろしにんにく・濃口醤油・薄口醤油・砂糖)片栗粉・薄力粉・油

●和え物●
キャベツ・人参・もやし(白だし・砂糖・すりごま)

●すまし汁●
木綿豆腐・おさのり・玉ねぎ・人参・えのき・小ねぎ・いりこだし(白だし・薄口醤油・酒)

☆リンゴのパウンドケーキ☆
ホットケーキミックス・牛乳・ヨーグルト・卵・砂糖・リンゴ・無塩バター

今日の給食は“鶏のから揚げ”でした☆彡

今日はお誕生会があったので、みんなが好きなから揚げにしましたよ(*'▽')

にんにくと生姜を効かせた味付けが美味しかったですよ( *´艸`)

“和え物”はキャベツと人参、もやしの和え物でした(*^^)v

子どもたちが食べやすい甘めの味付けで美味しかったです!(^^)!

“すまし汁”は木綿豆腐とおさのりのすまし汁でした(*^▽^*)

玉ねぎや人参、エノキなどの野菜も入っていましたよ(^^)/

いりこだしが効いて美味しかったです( *´艸`)

今日は手作りおやつの日で“リンゴのパウンドケーキ”でした(^_-)-☆