2023年11月28日(火)の昼食

さつま芋のカレー☆酢の物★マヨケーキ

●さつま芋のカレー●
さつま芋・人参・玉ねぎ・にんにく・豚ひき肉・リンゴ・塩コショウ・油(カレールウ・ウスターソース・濃口醤油)

●酢の物●
春雨・ハム・薄揚げ・もやし・ほうれん草・人参(酢・砂糖・白だし・薄口醤油・ごま油)

☆マヨケーキ☆
ホットケーキミックス粉・牛乳・マヨネーズ・砂糖・卵・バニラオイル

今日の給食は“さつま芋のカレー”でした☆彡

今日はリトミックがあったので、食べやすいメニューにしましたよ(*^▽^*)

さつま芋は子どもたちが芋ほりで収穫したものを使用しましたよ(^^♪

甘いさつま芋で子どもたちも美味しそうに食べていましたよ!(^^)!

“酢の物”は春雨の酢の物でした(^_-)-☆

ハムや人参、ほうれん草等たくさんの具材が入って、栄養満点でした!(^^)!

おやつは手作りおやつで“マヨケーキ”でした☆彡

マヨネーズを使用して作ることで、ふんわりと仕上がります!(^^)!

子どもたちも好きな子が多いようで、みんな喜んで食べていました(*^▽^*)

お代わりまできれいに完食していましたよ(^^)/

明日の給食もお楽しみに♪