2023年12月21日(木)の昼食
レバーのオーロラソース和え☆蒸し野菜☆ポトフ
●レバーのオーロラソース和え●
豚レバー(おろしにんにく・おろし生姜・酒・濃口醤油・ごま油)薄力粉・片栗粉・油(ケチャップ・マヨネーズ・ウスターソース・砂糖・レモン汁)
●蒸し野菜●
キャベツ・人参・白だし・塩
●ポトフ●
じゃが芋・玉ねぎ・人参・しめじ・ブロッコリー・ベーコン(コンソメ・薄口醤油)
今日の給食は“レバーのオーロラソース和え”でした☆彡
レバーの臭みをとるために一時間流水で流し、しっかり下処理しています(^^)/
ご飯に合う美味しい味でした(#^.^#)
“蒸し野菜”はキャベツと人参の蒸し野菜でした(#^.^#)
主菜が濃い味だったので、薄味に仕上げました(^^♪
野菜の甘みが引き立って美味しかったですよ(*´ω`*)
“ポトフ”は保育園の畑で採れたじゃが芋を使用しましたよ(^_-)-☆
今日は気温が低く寒かったので、具沢山のポトフで体がポカポカになりました!(^^)!
明日の給食もお楽しみに♪