2024年2月6日(火)の昼食

タンドリーチキン☆ツナサラダ☆野菜スープ★お麩ラスク

●タンドリーチキン●
鶏肉(プレーンヨーグルト・ケチャップ・カレー粉・塩コショウ・にんにく・生姜・ウスターソース・砂糖)

●ツナサラダ●
ほうれん草・人参・ツナ缶・いりごま(酢・砂糖・薄口醤油・ごま油)

●野菜スープ●
白菜・人参・玉ねぎ・えのき・ハム・コーン・油(鶏ガラ粉・酒・白だし)

☆お麩ラスク☆
お麩・無塩バター・グラニュー糖・塩

今日の給食は“タンドリーチキン”でした☆彡

ヨーグルトを下味に使用することで鶏肉の保水性が上がり、しっとり柔らかいお肉に仕上がります!(^^)!

子どもたちはカレー味のお肉が美味しかった!とみんなよく食べていましたよ(^^)/

“ツナサラダ”はほうれん草や人参をたっぷり使用しました(#^^#)

さっぱりとした味付けで美味しかったですよ( *´艸`)

“野菜スープ”は白菜を使用しました(^_-)-☆